Баварская кухня

или что попробовать в Баварии?


Баварская кухня простая, сытная и очень вкусная. Забудьте о подсчете калорий и просто наслаждайтесь добротной, крестьянской, но очень качественной едой, бережно хранящей традиции региона. В основе кухни местные мясные и молочные продукты, ароматная выпечка, десерты и , конечно, пиво.



Обацда (Obazda).



Баварская закуска (часто к пиву), приготовляемая из сыра Каламбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки. Подается с темным ржаным хлебом и репчатым луком, нарезанным кольцами.








Свиная рулька (Schweinshaxe). 


Свиная ножка с хрустящей корочкой, запеченая с луком, морковью и сельдереем В процессе готовки несколько раз обливается пивом. Вес рульки около 750 гр.





Белые колбаски (Weisswurst)


Знаменитые баварские колбаски подаются в качестве утренней закуски или второго завтрака. По традиции правильно их есть руками, окуная колбаску в сладкую горчицу и высасывая мясо из натуральной оболочки.






Фрикадельки (Fleischpflanzerl).

Мясные рубленые котлетки, приправленные петрушкой, майораном, горчицей, тмином и чесноком. Подаются с теплым картофельным салатом или с зеленью.






Картофельный салат (Kartoffelsalat)

Собственно отварной картофель в маринаде из огурца, лука, уксуса и специй. Подается в холодном и теплом виде. Служит гарниром ко многим национальным блюдам.






Суп с клецками (Griessnockerlsuppe). 

Суп на основе говяжьего или куриного бульона с пельмешками (клецками) из манной крупы. Клецки имеют воздушную, легкую консистенцию и легко разминаются ложкой. Приправлен солью, перцем и зеленью. подается в качестве закуски.





Крендель (Brezn)


Символ баварских пекарей. По легенде был изобретен булочником, которому баварский король приказал испечь булку, через которую можно три раза увидеть солнце. Имеет темно-коричневый цвет, посыпается крупной солью.




Пончики (Auszogne). 


Сладкие и пряные пончики изготовлены из дрожжевого теста и обжарены на сливочном масле до хрустящей корочки. Без начинки. Десерт посыпается сахарной пудрой и подается к послеобеденному кофе.
Яблочные кольца (Apfelkücherl). 


Ароматные ломтики яблок в тесте с пивом, обжаренные в масле.





Пиво (Bier). 


Символ региона, напиток с богатой историей. Потребляется здесь в больших количествах людьми любого возраста. Огромный выбор пива на любой вкус. Пробуйте и найдите любимую марку.